BlogdeJJPAzevedo.com

Escrito por José Joaquim

NOTA 1- O RESSUSCITADOR VOLTOU

* O Sport tem  síndrome de ressuscitador. Quando um time vai mal ao enfrentar o Velho Leão se recupera.

Tal fato se deu com o Ceará que em 12 rodadas não tinha obtido nenhuma vitória, ontem foi a vez do Fluminense que estava com um jejum de conquistas em seis rodadas.

Na realidade o que aconteceu antes da Copa com o rubro-negro foi um engano, algo fora da curva.

Mesmo nesse período o time nas últimas duas rodadas não obteve sucesso, e nos dois jogos pós Copa, são duas derrotas. Perdeu a invencibilidade como mandante.

O jogo contra o Fluminense deu sono no primeiro tempo. Emperrado no meio de campo e nas laterais terminou com o placar de 1x1. Aos 17 minutos Pedro marcou para o tricolor, e dois minutos após Gabriel empatou para o rubro-negro.

Na segunda fase o domínio foi da equipe carioca que perdeu diversas chances de gol, e aos 40 minutos, mais uma vez Pedro balançou as redes de Magrão quebrando o jejum do seu clube.

O time do Sport não tem qualidade, com a saída de Anselmo perdeu a sua referência, e com isso algo de melhor que tinha.

A zaga rubro-negra marca a bola, o meio de campo não tem nenhum jogador com habilidade, e o ataque é cardíaco, mata do coração o torcedor. Acreditar que Carlos Henrique joga futebol, é sem duvida crer que Papai Noel existe.

Na realidade a tendência do clube da Ilha do Retiro é piorar, desde que não tem outras opções, e além disso falta-lhe recursos para boas contratações.

A última foi muito esquisita, a de Jean, que sequer ficou no banco de reservas. Quem indicou esse profissional?

Um clube em que o vice-presidente de futebol afirma que Everton Felipe deveria procurar outro time, desvalorizando-o no mercado não pode ter futuro. Trata-se da melhor revelação das suas bases, mas foi mal trabalhado.

O torcedor rubro-negro sentiu a derrota contra o Ceará e deixou a Ilha ociosa, com um pouco mais de 11 mil pagantes.

Vamos retornar ao passado recente, o problema do Sport se chama gestão, e nada mais.

NOTA 2- CABEÇA À CABEÇA NA CORRIDA PELA LIDERANÇA DO BRASILEIRINHO

* Enquanto o Flamengo passava fácil pelo Botafogo, com o placar de 2x0, o São Paulo com um Morumbi lotado, quase 60 mil pessoas, dava um banho no Corinthians por 3x0, com um segundo tempo primoroso, um dos melhores já vistos nesse Brasileirinho.

O interessante é que  esses perdem jogadores em negociações, mas não sofrem e continuam com um bom futebol.

No jogo do último sábado o rubro-negro da Gávea lançou Matheus Sávio que marcou um dos gols, e deu assistência para o segundo também de um jovem, Lucas Paquetá. Os dois clubes são donos de celeiros inesgotáveis.

O equilíbrio na tabela de classificação mostra a realidade de uma diferença de apenas 1 ponto do líder (Flamengo), para o vice-líder, São Paulo.

Como mandante o clube da Gávea tem um jogo a mais (8), do que o tricolor do Morumbi (7). A equipe carioca conquistou 19 pontos, 6 vitórias, 1 empate e 1 derrota, aproveitamento de 79,2%.

Enquanto isso, o time paulista somou com um jogo a menos, 17 pontos, está invicto com 5 vitórias e 2 empates, aproveitamento de 79%.

Por outro lado no item visitante acontece o inverso, com o São Paulo com um jogo a mais do que o Flamengo.

O time de Diego Aguirre somou 12 pontos, com 3 vitórias, 3 empates e 1 derrota, com aproveitamento  67,14%, enquanto o rubro-negro totalizou 11, 3 vitórias, 2 empates e 1 derrota, aproveitamento de 61,11%.

Ambos estão fazendo o dever de casa, com um equilíbrio entre os jogos como mandante e visitante, cuja relação é bem importante na busca do título.

O São Paulo é a grande novidade desse Brasileirinho.

NOTA-3- NEYMAR É FRUTO DA GENÉTICA

* Existe um movimento para a recuperação da imagem de Neymar que ficou borrada após a Copa do Mundo.

As mídias de forma bem uníssona tem publicado matérias sobre o jogador, inclusive com fotos do seu filho, que está servindo de escudo.

Na realidade a sua genética impede que a arrogância seja deixada de lado, desde que o seu pai é um produto originado de um ditado, de ¨quem nunca comeu mel, quando come se lambuza¨.

Segundo o jornalista Juca Kfoury, com uma comprovação através de uma gravação, Neymar da Silva Santos, pai e gestor da carreira do filho, ofendeu a repórter do jornal Folha de São Paulo, Camila Mattoso ao ser perguntado se tinha promovido uma festa na suíte do hotel depois do jogo contra a Suíça.

A resposta foi gravada, e com uma ofensa grosseira- ¨Fiz festa com a sua mãe¨, isso por duas vezes.

Na verdade esse tinha o direito de responder ou não, mas ofender a repórter é um produto da mais alta arrogância.

O problema maior é que o Circo do Futebol deu privilégio ao papai, que era o único familiar de jogadores que estava na concentração.

Neymar queira ou não a nossa bondosa mídia, é irrecuperável. Alias quem tinha razão era René Simões há anos atrás.

NOTA 4- GRÊMIO E FLAMENGO NO TOP 10 DOS MELHORES DO MUNDO

* A World Football Ranking divulgou a pontuação dos 50 melhores times do mundo.

A lista é semanal, e essa corresponde a 29ª semana.

No Top 10 aparecem dois brasileiros- Grêmio no 4º lugar, e o Flamengo em 10º.

NOTA 5- BRUNO HENRIQUE SALVA A CABEÇA DE ROGER MACHADO

* O melhor jogo da rodada de ontem foi sem dúvida o do Palmeiras e Atlético-MG, que terminou com a vitória do alviverde, aos 48 minutos com o gol desempate através de Bruno Henrique, no momento em que o técnico Roger Machado estava sendo execrado pela torcida.

Era o quarto jogo seguido que o seu time estava à frente do placar e deixava o adversário empatar. Saiu na frente, o Galo empatou, o time paulista desempatou, mais uma vez o time mineiro voltou a empatar, e finalmente o salvador apareceu e garantiu a vitória para a equipe do Parque Antarctica.

Uma partida com 5 gols é sem duvida interessante,  e com os dois times buscando a vitória. Um empate iria deixar o alviverde numa distancia para o líder Flamengo de 9 pontos, e por conta disso tivemos a reação da torcida.

Na realidade o Palmeiras vinha com altos e baixos nas rodadas antes da Copa, e nos jogos após o encerramento desse torneio continuou a apresentar os mesmos problemas.

Roger Machado não conseguiu conquistar a empatia da sua torcida.

No twitter logo após a partida, o presidente Sette Câmara, do Galo Mineiro, disparou contra o árbitro  Péricles Bassol, chamando-o de ladrão, sobrando para o Circo que foi considerado como um lixo.

Um outro jogo bem interessante foi o da vitória do Vasco por 1x0 contra o Grêmio.

O time da Colina começou com intensidade total dominando a partida com troca de passes e abriu o placar.

Aos 39 minutos teve a expulsão de Henrique, e o resto da jogo foi de sustentar o resultado com um comportamento espetacular do time.

A equipe vascaína deu um salto na tabela de classificação.

Em Salvador após as agressões dos torcedores, o Bahia atropelou o rival local, Vitória, com uma goleada de 4x1, fugindo da zona da degola.

Finalmente no último jogo da tarde, o Paraná conseguiu a sua terceira vitória como mandante ao derrotar o América-MG por 1x0.

O Coelho  mineiro completou sete sem nenhuma vitória, e entrou na zona de rebaixamento.

Nos cinco jogos, apenas 1 vitória dos visitantes, a do Fluminense contra o Sport.

Nos jogos noturnos, o time do Cruzeiro derrotou o Atlético-PR por 2x1, e a Chapecoense empatou em 0x0 contra o Santos.