blogdejjpazevedo

BlogdeJJPAzevedo.com

Escrito por José Joaquim

NOTA 1- MASSACRARAM O LEÃO

* O Sport tinha apenas 7% de chances de uma vitória contra o Galo Mineiro, e como afirmamos somente os Deuses do Futebol poderiam fazer algo para o time da Ilha do Retiro, e não o fizeram, permitindo que o Atlético desse uma acachapante goleada de 5x2, completando a sua 15ª derrota, e se aproximando cada vez mais do abraço da Caetana.

O Rubro-Negro começou animado e abriu o placar com um gol contra de Leonardo, mas quando estava comemorando, o empate surgiu de uma bela jogada coletiva.

Dai em diante a Avenida Durval foi aberta para uma passeata, e os gols foram saindo fazendo um placar de 4x1. Em mais uma lambança do zagueiro, esse fez uma falta e foi expulso aos 38 minutos.

O segundo tempo ficou mais morno, com o Galo tirando o pé do acelerador, e a sua defesa que é uma tragédia permitiu o segundo gol da equipe pernambucana.

Depois disso o Atlético-MG voltou ao ataque, conseguindo mais um gol e fechando o placar em 5x2.

Foi sem duvida a melhor partida da equipe mineira, e enquanto a do Sport foi a continuidade de tudo que vem acontecendo durante a temporada, cujo destino final já está preparado para recebe-lo que é a Série B de 2019.

O elegante treinador Milton Mendes não suportou e tirou o paletó e a gravata enquanto as redes do seu clube eras furadas.

O Rubro-Negro pernambucano está na espera de mais duas derrotas para dar o adeus a uma competição que irá ficar marcada pela incompetência de uma diretoria, que contratou quatro técnicos na temporada, jogadores sem expressão técnica, e não conseguiu obter nenhum sucesso.

A sua ¨excepcional¨ defesa é a mais vazada da Série A com 44 gols, ou seja uma autentica peneira. Obvio que o técnico não pode ser culpado pela derrocada, já que não teve tempo para dar algo de melhor a um elenco de Série C, disputando a Série A.

Para nós nenhuma novidade, desde que alertamos desde o inicio o que iria acontecer ao Velho Leão, que a cada rodada está sendo empurrado para um poço profundo.

O Sport é um moribundo numa UTI respirando pelos aparelhos na espera de uma ordem médica para desliga-lo.

Pobre Leão de tantas tradições e de uma rica história que está sendo manchada por dirigentes incompetentes.

NOTA 2- A SÉRIE B CONTINUA EMBOLADA

* Pela primeira vez a Série B após a 29ª rodada não teve alterações no G4, e continuou igual até o 9º colocado.

Os quatro primeiros permaneceram em seus lugares, mesmo com o Avaí sendo derrotado continuou na 4ª posição, desde que os clubes mais próximos não foram vitoriosos.

O Fortaleza continuou na liderança, com a mesma diferença para o segundo na tabela, Goiás, de 4 pontos.

Faltando ainda nove rodadas para o encerramento da competição, o time cearense necessita ganhar 11 pontos entre os 27 a serem disputados, ou seja, vitualmente já está bem garantido na Série A de 2019.

A luta pelas três vagas restantes está também embolada, desde que a diferença do 2º colocado (Goiás) para o 7º  é de 5 pontos, do 3º (CSA) para esse é de 3. Uma rodada muda tudo.

O Goiás teve um returno surpreendente, com um aproveitamento de 73%, que o levou à segunda colocação, e com 90% de chances de ter o acesso.

Coritiba e Ponte Preta que tiveram o descenso no ano anterior não conseguiram deslanchar, e pelo andar da carruagem estarão mais uma vez na Série B na próxima temporada.

Na zona da degola pelo menos sete clubes estão tentando fugir da Caetana, sendo que Boa e Sampaio Correa estão bem próximos da Série C. Do Juventude (16º) a Ponte Preta (13º), a diferença é de 5 pontos. De tudo pode acontecer. Também está embolada.

A 29ª rodada foi equilibrada, com 4 empates, 3 vitórias para os visitantes e 3 para mandantes. Com a ausência de um dos chamados ¨grandes¨, a competitividade na Série B é a maior de sua história.

NOTA 3- OITO ANOS APÓS O FUTEBOL DE PERNAMBUCO PODERÁ FICAR FORA DA SÉRIE A

* O último ano em que Pernambuco não teve um representante na Série A, foi em 2011.

Na era dos pontos corridos tal fato aconteceu em 2003, 2004, 2005 e 2010. A campanha do Sport poderá repetir esses anos, deixando o estado órfão de ter um time na maior divisão nacional.

Aliás para nós que analisamos o futebol de forma imparcial, não trata-se de uma novidade desde que há algum tempo era uma morte anunciada.

De 2003 a 2018, em 16 anos o rubro-negro participou por nove vezes (2007, 2008, 2009, 2012, 2014, 2015, 2016, 2017 e 2018).

Por sua vez, o Náutico nesse mesmo período teve uma participação baixa, por apenas cinco vezes (2007, 2008, 2009, 2012 e 2013). Hoje o alvirrubro está na Série C.

Enquanto isso, o Santa Cruz só esteve presente em dois anos, 2006 e 2016, durando apenas um ano em cada um. Hoje está junto com o Náutico na Série C.

Se acontecer a queda do Sport que é provável, o futebol de nosso estado estará longe do foco principal.

Esses clubes acreditam no estadual, que na verdade não vale nada.

Existe a necessidade de um trabalho para a refundação do futebol de Pernambuco em todos os seus segmentos. Da maneira em que se encontra a sua morte está perto de acontecer.

NOTA 4- O PALMEIRAS ASSUMIU A LIDERANÇA NA MATINAL

* O Palmeiras almoçou na liderança do Brasileirinho, e confirmou-a no jantar após o encerramento dos jogos realizados no período da tarde.

Na matinal enfrentou a equipe do Cruzeiro e derrotou-a pelo placar de 3x1, em uma partida muito truncada com apenas 50 minutos de bola corrida.

O time alviverde começou melhor, mas os goleiros dos dois times não sujaram as luvas. Aos 27 minutos abriu o marcador, com uma bola desviada em Manoel, zagueiro do time Celeste, de um chute de Lucas Lima.

Aos 29 o árbitro Dewson Freitas, com a ajuda do assistente Hélcio Nunes, inventou um pênalti de uma mão na bola de Gomez, que na verdade foi fora da área.  Aproveitando a ajuda do bom apito amigo o time Celeste empatou na cobrança da penalidade. Aos 42 minutos, Hyoran  desempatou para o alviverde.

No segundo tempo com o calor de 30 graus, o jogo ficou morno, com mais toques de bola do que chutes às duas metas. Em um lance de pênalti o Palmeiras ampliou o placar para 3x1, que fechou o jogo.

O alviverde paulista tornou-se mais tarde o sétimo clube a liderar a competição em 28 rodadas.

Na verdade o protagonismo da partida foi da arbitragem, que é um segmento que está destruindo o futebol brasileiro.

Por outro lado, aproveitando da anarquia que é o futebol nacional, Alexandre Mattos, diretor executivo da equipe do Parque Antarctica tentou invadir o campo no final do primeiro tempo para intimidar o árbitro.

Se tivéssemos um comando sério, digno, esse deveria ter uma severa punição.

São fatos como esse que estão ajudando na destruição desse esporte no Brasil.

NOTA 5- A TARDE DOS INDECENTES APITOS AMIGOS

* Na matinal tivemos a influência do apito amigo no jogo entre o Palmeiras e Cruzeiro, com a marcação de um pênalti não existente favorável ao time Celeste.

No período da tarde a situação foi mais grave, quando dois jogos tiveram os seus resultados modificados por conta dos apitadores.

Apenas o do Botafogo e São Paulo correu na normalidade, com um empate de 2x2, quando o tricolor perdia por 2x0. Com esse resultado perdeu a liderança e foi bater na terceira colocação.

No Beira Rio um pênalti marcado pelo árbitro Sávio Pereira Sampaio, cuja falta foi fora da área prejudicou o Vitória-BA, e deu os 3 pontos ao time gaúcho. Foi um caso de policia.

No inicio da partida um gol contra colocou o time baiano à frente do placar. No segundo tempo, aos 17 minutos o Colorado empatou, com um gol de Damião. Aos 37 aconteceu o grotesco pênalti. Numa falta cobrada, Lucas Fernandes, que estava na barreira do Vitória, anda para frente e pula com braços abertos e a bola toca na mão.

O árbitro recebeu um aviso da equipe e marcou o pênalti apesar do atleta estar fora da área. O Colorado desempatou. O auxiliar técnico do time baiano empurrou o assistente e foi expulso.

Uma avacalhação geral e mais um jogo com o placar modificado.

Na Baixada Santista, aconteceu outro escândalo da arbitragem na fraca partida entre Santos e Atlético-PR.

A irresponsabilidade da grotesca Comissão de Arbitragem do Circo, escalou para esse jogo um árbitro do Rio Grande do Norte, Caio Max Augusto Vieira, que foi autor de uma lambança ao marcar um pênalti não existente aos 50 minutos do segundo tempo favorável ao Santos contra o Atlético-PR, quando o placar iria fechar com um 0x0.

Por conta dessa ajuda do apito amigo a equipe santista saiu vitoriosa por 1x0.

O presidente do Furacão deixou o Circo no chão, quando falou nos três ex-presidentes que foram defenestrados por conta da corrupção e que não acreditava em nada que viesse da entidade.

Fechando o domingo do futebol, o time do Ceará que fez um péssimo primeiro tempo, saindo do campo com o placar adverso de 1x0 para a Chapecoense, voltou com toda a força e de virada fechou o jogo com o placar de 3x1.

Uma equipe valente dirigida por um treinador que finge ser doido, mas na realidade é muito bom.

O estádio todo cantou:

Saiu do hospício,

Tem que respeitar,

Lisca Doido é Ceará.

Com essa vitória o alvinegro cearense fugiu da Caetana, pulou para o 15º lugar, com 30 pontos, afundou a Chapecoense e sangrou mais o Sport ao colocar uma diferença de seis pontos para esse.

Com uma vitória do Vasco na noite de hoje em seu jogo contra o Paraná, o Vitória-BA entrará na zona dos degolados.

A nossa previsão aconteceu com o Palmeiras, e assim será com a queda do time baiano.